Veröffentlichungen in Buchpublikationen, Zeitschriften und Zeitungen
- Kofahl, Daniel (2024): Ernährungstherapie in der Diabetologie - Soziale Ernährungshürden. In: Stoffwechsel und Herz, Band 33, 6/2024. S. 332-337. [Zusammen mit Stefan
Kabisch]
- Jahnke, Benedikt (2024): Who has an appetite for insects? Identifying segments of early adopters of insect-based food and their product attribute preferences: Insights
from a choice experiment study in Germany. Food Research International 196: 114994. [zusammen mit Puteri, B. & Oehlmann, M.] https://doi.org/10.1016/j.foodres.2024.114994.
- Kofahl, Daniel (2021): Der Geschmack der Lust. In: Séparée #31. S. 72 & 73.
- K ofahl , Daniel (2020): Gönnen Sie Ihrer Seele den Genuss! In: Katholisches
Sonntagsblatt, Nr. 30/31. S. 10-16.
- Kofahl, Daniel (2019): Populärdelikatesse Garnele. In: Slow Food Magazin 01/2019. S. 64+65.
- Kofahl, Daniel (2017): Ethnokulinarische Ordnung schaffen – Mit theoretischer Abstraktion gegen die gastronomische Entropie? Kommentar zu Peter Michel Ladiges
„Kulinarische Systeme/ Das kulinarische System der Kartoffel, Curare 3/1983" in: Curare - Zeitschrift für Medizinethnologie, Vol. 40(2017), 1+2. S. 113-114.
- Endres, Eva-Maria (2013): „Gesunde“ Ernährung und Zwang. In: Hoefert, Wolfgang; Klotter, Christoph (Hrsg.): Gesundheitszwänge. Pabst, Lengerich. S.242-255. [zusammen mit Katrin Anderlohr, Franziska Lehmann & Christoph Klotter]
- Kofahl, Daniel (2012): Kulinarische Irritationen - Aufbruch zu einer nachhaltigen Ernährung. In: Nährstoff, No. 1. Ecotransfer. Münster. S. 58-65.
- Kofahl, Daniel (2011): Der sozialisierte Gaumen - Soziologische Überlegungen zum kulinarischen Geschmacksempfinden. In: Journal Culinaire No. 13. Münster. S. 120-126.
- Endres, Eva-Maria (2011): Slow Food – Genuss und politisches Engagement. Zu einer Erweiterung des Genussbegriffs. In: journal culinaire 13. S. 127-131. [zuammen mit Christoph Klotter]
- Kofahl, Daniel (2009): Kunst, Kulinaristik und Nachhaltigkeit in der Ernährung. In: Kunsttexte.de - E-Journal für Kunst- und Bildgeschichte 3/2009 "Art of Eating".
www.kunsttexte.de
- Kofahl, Daniel (2009): Zwischen Statussymbol und Abwasser - Wasser in der Ernährungsindustrie. In: Hirschfelder, G./ Ploeger, A. (Hrsg.): Purer Genuss? - Wasser als
Getränk, Ware und Kulturgut. Campus. Frankfurt a. M. S. 255-271. [zusammen mit Prof. Angelika Ploeger]
- Kofahl, Daniel (2009): Vorratshaltung in Zeiten des Überflusses - Zur Lagerung von Lebensmitteln in Privathaushalten. In: Kirche im ländlichen Raum, Erntedankausgabe
2009. S. 36-41. [zusammen mit Prof. Angelika Ploeger und Doris Häge]