Eva-Maria Endres beim Fachtalk zu AnGERICHTet
am 12.1.2023
Videomitschnitt auf der Seite der Rügenwalder Mühle
Zum Report AnGERICHTet mit Interview
Eva-Maria Endres in der TV-Sendung SCOBEL (3sat und ZDF)
am 21.4.2022
Sendung in der Mediathek
Deutschlandfunk Marktplatz "Alles drin und gesund? Ernährung mit Fertiglebensmitteln"
Diskussion mit
Eva-Maria Endres, Ökotrophologin und Autorin
Peter Loosen, Lebensmittelverband Deutschland
Armin Valet, Verbraucherzentrale Hamburg
Am Mikrofon: Georg Ehring
Interview mit der Ernährungskulturforscherin Eva-Maria Endres bei C/O Vienna 12/2020 hier klicken
Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl ist zu Gast bei Planet Wissen. Thema der Sendung: "Wie gesund ist Superfood?" hier klicken
Genussforscher Dr. Daniel Kofahl in der WELT über den Kulinarischen Zölibat hier klicken
Ernährungskulturwissenschaftler Dr. Daniel Kofahl im Interview mit Sören Stenger vom Redaktionsnetzwerk Deutschland über Clean Meat und Nahrungstabus hier klicken
hr-Info Wissenswert - Eine Sendung darüber, was uns Speisen und deren Namen über die Gesellschaft, in der wir leben, erzählen. Darin enthalten ein Interview mit Dr. Daniel Kofahl (ab Min. 14:25) hier klicken
Interview mit Dr. Daniel Kofahl über alimentäre Integration hier klicken
SWR2 Radiodiskussion zum Thema "Gut und Böse - auf dem Teller Wie Religionen über das Essen bestimmen" mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl hier klicken
"Essen ist mehr als essen - Ernährungssoziologe Daniel Kofahl über die Wirkung von Diet Trackern, Normwerten und Wohlbeleibtheit" (S.4+5) in Macher - Menschen und Märkte #3/2016" hier klicken
"Du bist, was du isst" - Ernährungskulturforscher Dr. Daniel Kofahl im SWR TV-Interview hier klicken
Interview mit Esskulturwissenschaftler Dr. Daniel Kofahl zur Zukunft von Laborfleisch hier klicken
"Kulturelle und religiöse Einflüsse auf (und durch) die Ernährungskultur von türkeistämmigen Migranten" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit der ErnährungsUmschau hier klicken
Dr. Daniel Kofahl zum Weltvegantag über Veganismus und Fleischessen hier klicken
"Street Food Indulgence" - Eine Reportage über Street Food, mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl hier klicken
Ernährungs- und Genussforscher Dr. Daniel Kofahl im Interview mit Deutschlandfunk Kultur zu Food Fotografie hier klicken
Ernährungskulturwissenschaftler Dr. Daniel Kofahl schreibt in der FAZ zum 40. Geburtstag des Kinofilms "Das große Fressen" hier klicken
Interview mit Ernährungsforscher Daniel Kofahl über Food-Fotos im Internet und die digitale Tischgemeinschaft (HNA, 8.7.2013) hier klicken
"Das Ohr isst mit" - Ein Beitrag von Ernährungskulturwissenschaftler Dr. Daniel Kofahl auf Sternefresser.de hier klicken
Genussforscher Dr. Daniel Kofahl im Interview mit hr2 Kultur über die Genus und die hysterische Angst vor Gift hier klicken
Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Radiointerview zur WHO-Studie "Rotes Fleisch fördert Krebs" hier klicken
"Über Essen kann man immer streiten" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit National Geographic hier klicken
TV-Bericht von WDR-West ART zum Thema "Trend Street Food - Gesund und lecker" mit Ernährungsexperte Dr. Daniel Kofahl hier klicken
SWR2 Wissen "Mahlzeit - Wie man gute Ernährung lernt" Radiosendung mit Ernährungsexperte Dr. Daniel Kofahl hier klicken
Dr. Daniel Kofahl zur Drinktec 2017 und Getränketrends hier klicken
"Vegatarier sein und trotzdem Fleisch essen": Ernährungssoziologe Daniel Kofahl erklärt im SZ.de-Gespräch, woher dieser Widerspruch kommt hier
Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview zu kulinarischen Weihnachtsbräuchen hier klicken
Radiointerview von Radio Bremen mit Ernährungsexperte Dr. Daniel Kofahl zur Eröffnung der Biofach2016 hier klicken
"So könnten die Küchen der Zukunft aussehen" - Interview im Biorama-Magazin mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl über die Ernährung im Jahr 2025 hier klicken
Radiointerview mit Esssoziologe Dr. Daniel Kofahl zu "Internationaler Tag der Milch - Milch früher hoch geschätzt heute oft verpönt" hier klicken
Rezension zum "Kulinarischen Kino" in der Ernährungs Umschau 10/2013 hier klicken
Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im hr3 Sonntagstalk zum Thema "Fasten" hier klicken
"Ich bin etwas Besonderes, weil ich diese Unverträglichkeit habe" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit der Süddeutschen Zeitung hier klicken
Ich bin, was ich esse: Nahrung als Statussymbol - Interview mit Dr. Daniel Kofahl für NDR.de-Kulturjournal hier klicken
"Bedarfsgerecht ist das Zauberwort" - Interview mit Dr. Benedikt Jahnke über Lebensmittelverschwendung in der HNA
|
|