Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur - APEK
Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur - APEK

APEK in den Medien

 

Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl ist zu Gast bei Planet Wissen. Thema der Sendung: "Wie gesund ist Superfood?" hier klicken

hr-Info Wissenswert - Eine Sendung darüber, was uns Speisen und deren Namen über die Gesellschaft, in der wir leben, erzählen. Darin enthalten ein Interview mit Dr. Daniel Kofahl (ab Min. 14:25) hier klicken

Interview mit Dr. Daniel Kofahl über alimentäre Integration hier klicken

SWR2 Radiodiskussion zum Thema "Gut und Böse - auf dem Teller Wie Religionen über das Essen bestimmen" mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl hier klicken

"Essen ist mehr als essen - Ernährungssoziologe Daniel Kofahl über die Wirkung von Diet Trackern, Normwerten und Wohlbeleibtheit" (S.4+5) in Macher - Menschen und Märkte #3/2016" hier klicken

"Du bist, was du isst" - Ernährungskulturforscher Dr. Daniel Kofahl im SWR TV-Interview hier klicken

Interview mit Esskulturwissenschaftler Dr. Daniel Kofahl zur Zukunft von Laborfleisch hier klicken

"Kulturelle und religiöse Einflüsse auf (und durch) die Ernährungskultur von türkeistämmigen Migranten" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit der ErnährungsUmschau hier klicken

Dr. Daniel Kofahl zum Weltvegantag über Veganismus und Fleischessen hier klicken

"Street Food Indulgence" - Eine Reportage über Street Food, mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl hier klicken

Ernährungskulturwissenschaftler Dr. Daniel Kofahl schreibt in der FAZ zum 40. Geburtstag des Kinofilms "Das große Fressen" hier klicken

Interview mit Ernährungsforscher Daniel Kofahl über Food-Fotos im Internet und die digitale Tischgemeinschaft (HNA, 8.7.2013) hier klicken

"Das Ohr isst mit" - Ein Beitrag von Ernährungskulturwissenschaftler Dr. Daniel Kofahl auf Sternefresser.de hier klicken

Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Radiointerview zur WHO-Studie "Rotes Fleisch fördert Krebs" hier klicken

"Über Essen kann man immer streiten" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit National Geographic hier klicken

TV-Bericht von WDR-West ART zum Thema "Trend Street Food - Gesund und lecker" mit Ernährungsexperte Dr. Daniel Kofahl hier klicken

SWR2 Wissen "Mahlzeit - Wie man gute Ernährung lernt" Radiosendung mit Ernährungsexperte Dr. Daniel Kofahl hier klicken

Dr. Daniel Kofahl zur Drinktec 2017 und Getränketrends hier klicken

"Vegatarier sein und trotzdem Fleisch essen": Ernährungssoziologe Daniel Kofahl erklärt im SZ.de-Gespräch, woher dieser Widerspruch kommt hier

Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview zu kulinarischen Weihnachtsbräuchen hier klicken

Radiointerview von Radio Bremen mit Ernährungsexperte Dr. Daniel Kofahl zur Eröffnung der Biofach2016 hier klicken

"So könnten die Küchen der Zukunft aussehen" - Interview im Biorama-Magazin mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl über die Ernährung im Jahr 2025 hier klicken

Radiointerview mit Esssoziologe Dr. Daniel Kofahl zu "Internationaler Tag der Milch - Milch früher hoch geschätzt heute oft verpönt" hier klicken

Rezension zum "Kulinarischen Kino" in der Ernährungs Umschau 10/2013 hier klicken

Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im hr3 Sonntagstalk zum Thema "Fasten" hier klicken

"Ich bin etwas Besonderes, weil ich diese Unverträglichkeit habe" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit der Süddeutschen Zeitung hier klicken

Ich bin, was ich esse: Nahrung als Statussymbol - Interview mit Dr. Daniel Kofahl für NDR.de-Kulturjournal hier klicken

"Bedarfsgerecht ist das Zauberwort" - Interview mit Dr. Benedikt Jahnke über Lebensmittelverschwendung in der HNA

 

hier klicken

Interview mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl in der WELT - hier klicken

Interview mit Genussforscher Dr. Daniel Kofahl - hier klicken

Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview - hier klicken

"Weihnachten: Wird das Fest entspannter, wenn man von einem Teller isst?"- Radiointerview mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl - hier klicken

Interview mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl in der Wochenzeitung "Die Furche" über Moral beim Essen und Trinken - hier klicken

Druckversion Druckversion | Sitemap
APEK - Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur // D-54295 Trier// Kontakt@APEK-Consult.de

Anrufen

E-Mail