APEK - Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur - APEK
APEK - Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur - APEK

Unser Leistungsangebot

Das Leistungsprofil von APEK umfasst

 

  • Forschungstätigkeiten
  • Qualitative Sozialforschung
  • Quantitative Sozialforschung
  • Systemische und systemtheoretische Analysen

 

  • Publikationstätigkeiten und Recherchearbeitem

 

  • Vorträge, Seminare und Workshops zu Themen der Agrarpolitik und Ernährungskultur

 

  • Weiterbildung zu Themen der Agrarpolitik und Ernährungskultur

 

  • Unterstützung bei der Antragstellung von wissenschaftlichen Projekten im Bereich Agrar und Ernährung

 

  • Evaluation von Strukturen, Prozessen, Projekten und Produkten

 

  • Vorbereitung, Begleitung, Nachbereitung
  • Onlinegestützte Erhebungsmethoden
  • Formative Evaluationen
  • Summative Evaluationen

 

  • Erstellen von Leitbildern und Visionen
    • Ziele und Strategien erarbeiten
    • Situationsanalyse: "Wo stehen wir?"
    • Zielformulierung: "Wo wollen wir hin?"
    • Strategieauswahl: "Welchen Weg wollen wir wählen?"
    • Planung: "Welcher Weg erfüllt am ehesten unsere Ziele?"
    • Aktionsprogramm, Mix-Method-Approach: "Wie koordinieren wir Konzepte, Instrumente, Kommunikation und Politik?"
    • Kontrolle: "Haben wir unsere Ziele erreicht?"

Aktuelles

Dr. Daniel Kofahl zum Weltvegantag über Veganismus und Fleischessen hier klicken

Dr. Daniel Kofahl zur Drinktec 2017 und Getränketrends hier klicken

"Du bist, was du isst" - Ernährungskulturforscher Dr. Daniel Kofahl im SWR TV-Interview hier klicken

"Street Food Indulgence" - Eine Reportage über Street Food, mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl hier klicken

"Ich bin etwas Besonderes, weil ich diese Unverträglichkeit habe" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit der Süddeutschen Zeitung hier klicken

SWR2 Radiodiskussion zum Thema "Gut und Böse - auf dem Teller Wie Religionen über das Essen bestimmen" mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl hier klicken

Interview mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl in der Wochenzeitung "Die Furche" über Moral beim Essen und Trinken  hier klicken

"Kulturelle und religiöse Einflüsse auf (und durch) die Ernährungskultur von türkeistämmigen Migranten" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit der ErnährungsUmschau hier klicken

"Über Essen kann man immer streiten" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit National Geographic hier klicken

Interview mit Ernährungsforscher Daniel Kofahl über Food-Fotos im Internet und die digitale Tischgemeinschaft (HNA, 8.7.2013) hier klicken

Alles frisst auf mein Kommando! - Artikel von Esskulturwissenschaftler Daniel Kofahl zum 40. Geburtstag von "Das große Fressen" in FAZ vom 15.1.2013 hier klicken

Interview mit Soziologe und Fischereiexperte Tobias Lasner hier klicken

Druckversion Druckversion | Sitemap
APEK - Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur // Gelsterstr. 8 - D-37213 Witzenhausen // Kontakt@APEK-Consult.de

Anrufen

E-Mail