Das Leistungsprofil von APEK umfasst
- Forschungstätigkeiten
- Qualitative Sozialforschung
- Quantitative Sozialforschung
- Systemische und systemtheoretische Analysen
- Publikationstätigkeiten und Recherchearbeitem
- Vorträge, Seminare, Workshops und Impulse
- zu Themen der Agrarpolitik, Ernährungskultur, Genuss, Gesundheit, Kulinaristik sowie Medizinethnologie und Medizinsoziologie
- wir erarbeiten für Sie passgenaue Angebote oder bereiten Ihnen Konzepte aus unserem bereits fertigen Portfolio für Ihre Ansprüche und Interssen auf
- Weiterbildung
- zu Themen der Agrarpolitik, Ernährungskultur, Genuss, Gesundheit, Kulinaristik sowie Gesundheit und Medizin aus soziologischer und ethnologischer Perspektive
- Weiterbildungen werden zum Beispiel auf den Gebieten Ernährungberatung, Marketing, Gesundheitsberatung, Gastronomie, Ernährungsindustrie, Landwirtschaft oder Lebensmittelhandel angeboten. Weitere
Einsatzmöglichkeiten auf Nachfrage.
- wir beraten und begleiten Ihre Entwicklung und unterstützen Sie mittels Methoden der soziokulturellen Reflexion
- Unterstützung bei der Antragstellung und Durchführung von wissenschaftlichen Projekten
- im Bereich Agrar und Ernährung sowie Genuss, Gesundheit und Medizi
- wir unterstützen universitäre Einrichtungen ebenso wie freie Träger oder Unternehmen bei der Ausarbeitung, Durchführung und Fertigstellung von wissenschaftlichen Projektanträgen und
Projekten
- Evaluation von Strukturen, Prozessen, Projekten und Produkte
- Vorbereitung, Begleitung, Nachbereitung
- Onlinegestützte Erhebungsmethoden
- Formative Evaluationen
- Summative Evaluationen
- Erstellen von Leitbildern und Visionen
- Ziele und Strategien erarbeiten
- Situationsanalyse: "Wo stehen wir?"
- Zielformulierung: "Wo wollen wir hin?"
- Strategieauswahl: "Welchen Weg wollen wir wählen?"
- Planung: "Welcher Weg erfüllt am ehesten unsere Ziele?"
- Aktionsprogramm, Mix-Method-Approach: "Wie koordinieren wir Konzepte, Instrumente, Kommunikation und Politik?"
- Kontrolle: "Haben wir unsere Ziele erreicht?"