Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur - APEK
Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur - APEK

Monografien

  • Endres, Eva-Maria (2018): Ernährung in Sozialen Medien - Inszenierung, Demokratisierung, Trivialisierung. Springer VS. Wiesbaden.

 

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Rezension des Buchs von Gabriele Freitag-Ziegler hier klicken

  • Endres, Eva-Maria (2012): Genussrevolte. Von der Diät zu einer neuen Esskultur. Springer VS: Wiesbaden.

 

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"...das Buch [gibt] einen Anstoß für  eine genussvollere und selbstbstimmtere Esskultur." Dr. Lisa Hahn, ErnährungsUmschau

 

Rezension in der ErnährungsUmschau hier klicken

Rezension im EPIKUR Journal hier klicken

 

Veröffentlichungen in Zeitschriften und Buchpublikationen



 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Endres, Eva-Maria (2013): „Gesunde“ Ernährung und Zwang. In: Hoefert, Wolfgang; Klotter, Christoph (Hrsg.): Gesundheitszwänge. Pabst, Lengerich. S.242-255. [zusammen mit Katrin Anderlohr, Franziska Lehmann & Christoph Klotter]

 

  • Endres, Eva-Maria (2011): Slow Food – Genuss und politisches Engagement. Zu einer Erweiterung des Genussbegriffs. In: journal culinaire 13. S. 127-131. [zuammen mit Christoph Klotter]

 

Interview mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl in der WELT - hier klicken

Interview mit Genussforscher Dr. Daniel Kofahl - hier klicken

Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview - hier klicken

"Weihnachten: Wird das Fest entspannter, wenn man von einem Teller isst?"- Radiointerview mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl - hier klicken

Interview mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl in der Wochenzeitung "Die Furche" über Moral beim Essen und Trinken - hier klicken

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