Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur - APEK
Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur - APEK

Vorträge und Workshops      

 

  • Seit 2017 Konzeption und Durchführung diverser Seminare, Workshops, Diskussionsveranstaltungen etc. im Diderot Berlin mehr Infos hier klicken      

 

  • Endres, Eva-Maria (2020) „Essen und Trinken in der Schule - Wie gehen wir mit neuen gesellschaftlichen und kulturellen Trends um? Soziale Medien und Influencer - Identität über Essen - Food Trends“, Vortrag bei Fachtag: Update Ernährung für Akteure in Schulen, DGE SH Vernetzungsstelle Schulverpflegung, online 11/2020

 

  • Endres, Eva-Maria (2020) „Food als Spiegel unserer Gesellschaft“, Panel-Diskussion bei der Future Food Convention, Holy Tisch, online 09/2020

 

  • Endres, Eva-Maria (2020) „Chancen und Risiken von Social Media und die Unterschiede in der Kommunikation“, Keynote Fachtagung „Social Media Marketing in der Bio-Branche“, Büro Lebensmittelkunde & Qualität, online 05/2020

 

  • Endres, Eva-Maria (2019) „Digitale Revolution – Wie und wo betrifft mich das?“ Keynote bei der Tagung der ErnährungsUmschau „Ernährungsfachkraft 4.0 – Erfolgreich OMline“, Frankfurt a. M. 11/2019

 

  • Endres, Eva-Maria (2019) „Sustainability – Food – Digitization“, Einführungsvortrag beim Digital Changemaker Summit, Universität Mannheim 03/2019

 

  • Endres, Eva-Maria (2019) „Gesellschaftliche Meta-Trends und deren Einfluss auf Essgewohnheiten“, Vortrag und Talk im EDEKA Food Tech Campus, Berlin 03/2019

 

  • Endres, Eva-Maria (2019) “The Future of Food – Making trends sustainable”, Panel-Discussion beim Dialogue of Civilizations, DOC Research Institute, Berlin 02/2019

 

  • Endres, Eva-Maria (2018) „Ernährungsgewohnheiten der Zukunft unter Einfluss Sozialer Medien“, Vortrag beim PR-Ausschuss des Verbandes für Molkereiprodukte, Berlin 08/2018

 

  • Endres, Eva-Maria (2019): "Ernährung. Gestern-Heute-Morgen". Vortrag auf Einladung bei den 20. Europäischen Kulturtagen am Museum Europäischer Kulturen, Berlin. 15.8.2019.

 

  • Endres, Eva-Maria (2018): Kochworkshop „German cooking”, Gemüsehersteller, Nantes, Frankreich. 16.01.2018.

 

  • Endres, Eva-Maria (2017): Radiobeitrag „Verlernen wir das kochen?“ beim rbb Kulturradio.      

 

  • Endres, Eva-Maria (2017) Workshop „Wir sind, was wir essen“, School of Life, Berlin. [zusammen mit Christoph Klotter]      

 

  • Endres, Eva-Maria (2016) Mitkonzeption und Einführungsvortrag, Zukunftsforum Nachhaltigkeit in der Lebensmittelbranche, in Zusammenarbeit mit der Sustainable Food Academy.      

 

  • Endres, Eva-Maria (2014) Posterpräsentation Ernährungskommunikation in Sozialen Medien, DGE-Kongress 2014, Ernährung in der Informationsgesellschaft, Paderborn.        

 

  • Endres, Eva-Maria (2013) Radiobeitrag „Genuss“ beim rbb Kulturradio.     

 

  • Endres, Eva-Maria (2013) Leitung des Seminars „Nachhaltige Ernährung“, Stiftung Naturschutz Berlin     

 

  • Endres, Eva-Maria (2012) „Slow Food und Lebensreform“ im Rahmen des Workshops „Lebensreform – Bewegungen für eine nachhaltige Ernährung“, Hochschule Fulda.      

 

  • Endres, Eva-Maria (2012) Workshop „Nachhaltige Ernährung“ an der Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin.      

 

  • Endres, Eva-Maria (2012) „Lebensmittelverschwendung“, Einführungsvortrag bei der Kick-off-Konferenz des Initiatoren e.V. Berlin.      

 

  • Endres, Eva-Maria (2012) Teilnahme an der Podiumsdiskussion „Lebensmittelverschwendung“ der JuSos Nordwestmecklenburg, Weimar.      

 

  • Endres, Eva-Maria (2012) „Slow Food und Terra Madre“, Forum für politische Bildung des DGB.

Interview mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl in der WELT - hier klicken

Diskussion im DLF u.a. mit Dr. Daniel Kofahl - hier klicken

Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Inverview mit dem Schweizer Beobachter hier klicken

Interview mit Genussforscher Dr. Daniel Kofahl - hier klicken

Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview - hier klicken

Interview mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl in der Wochenzeitung "Die Furche" über Moral beim Essen und Trinken - hier klicken

Ernährungswissenschaftlerin Eva-Maria Endres im Interview über Ernährungskultur hier klicken

Agrarmarketingexperte Dr. Benedikt Jahnke im hr1-Interview über Containern hier klicken

"Weihnachten: Wird das Fest entspannter, wenn man von einem Teller isst?"- Radiointerview mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl - hier klicken

Druckversion Druckversion | Sitemap
APEK - Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur // D-34199 Kassel// Kontakt@APEK-Consult.de

Anrufen

E-Mail