APEK - Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur - APEK
APEK - Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur - APEK

Vorträge und Workshops      

 

  • Seit 2017 Konzeption und Durchführung diverser Seminare, Workshops, Diskussionsveranstaltungen etc. im Diderot Berlin mehr Infos hier klicken      

 

  • Endres, Eva-Maria (2018): Kochworkshop „German cooking”, Gemüsehersteller, Nantes, Frankreich. 16.01.2018.

 

  • Endres, Eva-Maria (2017): Radiobeitrag „Verlernen wir das kochen?“ beim rbb Kulturradio.      

 

  • Endres, Eva-Maria (2017) Workshop „Wir sind, was wir essen“, School of Life, Berlin. [zusammen mit Christoph Klotter]      

 

  • Endres, Eva-Maria (2016) Mitkonzeption und Einführungsvortrag, Zukunftsforum Nachhaltigkeit in der Lebensmittelbranche, in Zusammenarbeit mit der Sustainable Food Academy.      

 

  • Endres, Eva-Maria (2014) Posterpräsentation Ernährungskommunikation in Sozialen Medien, DGE-Kongress 2014, Ernährung in der Informationsgesellschaft, Paderborn.        

 

  • Endres, Eva-Maria (2013) Radiobeitrag „Genuss“ beim rbb Kulturradio.     

 

  • Endres, Eva-Maria (2013) Leitung des Seminars „Nachhaltige Ernährung“, Stiftung Naturschutz Berlin     

 

  • Endres, Eva-Maria (2012) „Slow Food und Lebensreform“ im Rahmen des Workshops „Lebensreform – Bewegungen für eine nachhaltige Ernährung“, Hochschule Fulda.      

 

  • Endres, Eva-Maria (2012) Workshop „Nachhaltige Ernährung“ an der Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin.      

 

  • Endres, Eva-Maria (2012) „Lebensmittelverschwendung“, Einführungsvortrag bei der Kick-off-Konferenz des Initiatoren e.V. Berlin.      

 

  • Endres, Eva-Maria (2012) Teilnahme an der Podiumsdiskussion „Lebensmittelverschwendung“ der JuSos Nordwestmecklenburg, Weimar.      

 

  • Endres, Eva-Maria (2012) „Slow Food und Terra Madre“, Forum für politische Bildung des DGB.

Aktuelles

Interview mit Esskulturwissenschaftler Dr. Daniel Kofahl zur Zukunft von Laborfleisch hier klicken

"Kulturelle und religiöse Einflüsse auf (und durch) die Ernährungskultur von türkeistämmigen Migranten" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit der ErnährungsUmschau hier klicken

Dr. Daniel Kofahl zum Weltvegantag über Veganismus und Fleischessen hier klicken

Interview mit Dr. Daniel Kofahl über alimentäre Integration hier klicken

Dr. Daniel Kofahl zur Drinktec 2017 und Getränketrends hier klicken

"Du bist, was du isst" - Ernährungskulturforscher Dr. Daniel Kofahl im SWR TV-Interview hier klicken

"Street Food Indulgence" - Eine Reportage über Street Food, mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl hier klicken

"Ich bin etwas Besonderes, weil ich diese Unverträglichkeit habe" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit der Süddeutschen Zeitung hier klicken

SWR2 Radiodiskussion zum Thema "Gut und Böse - auf dem Teller Wie Religionen über das Essen bestimmen" mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl hier klicken

Interview mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl in der Wochenzeitung "Die Furche" über Moral beim Essen und Trinken  hier klicken

Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im hr3 Sonntagstalk zum Thema "Fasten" hier klicken

"Über Essen kann man immer streiten" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit National Geographic hier klicken

Interview mit Ernährungsforscher Daniel Kofahl über Food-Fotos im Internet und die digitale Tischgemeinschaft (HNA, 8.7.2013) hier klicken

Alles frisst auf mein Kommando! - Artikel von Esskulturwissenschaftler Daniel Kofahl zum 40. Geburtstag von "Das große Fressen" in FAZ vom 15.1.2013 hier klicken

Druckversion Druckversion | Sitemap
APEK - Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur // D-54295 Trier// Kontakt@APEK-Consult.de

Anrufen

E-Mail