Endres, Eva-Maria (2021) Vortrag „Ernährung in sozialen Medien“, "crEATe together – Ein internationales Forum zum Austausch über Essen, Traditionen und Nachhaltigkeit",
Goethe Institut Kalkutta, online 04/2021
Endres, Eva-Maria (2021) Vortrag und Workshop „Die Rolle sozialer Medien in der Ernährungskommunikation“, NutriCARD Cross-Cluster Summer School 2021
„Ernährungskommunikation“, online 03/2021
Endres, Eva-Maria (2020) „Essen und Trinken in der Schule - Wie gehen wir mit neuen gesellschaftlichen und kulturellen Trends um? Soziale Medien und Influencer -
Identität über Essen - Food Trends“, Vortrag bei Fachtag: Update Ernährung für Akteure in Schulen, DGE SH Vernetzungsstelle Schulverpflegung, online 11/2020
Endres, Eva-Maria (2020) „Food als Spiegel unserer Gesellschaft“, Panel-Diskussion bei der Future Food Convention, Holy Tisch, online 09/2020
Endres, Eva-Maria (2020) „Chancen und Risiken von Social Media und die Unterschiede in der Kommunikation“, Keynote Fachtagung „Social Media Marketing in der
Bio-Branche“, Büro Lebensmittelkunde & Qualität, online 05/2020
Endres, Eva-Maria (2019) „Digitale Revolution – Wie und wo betrifft mich das?“ Keynote bei der Tagung der ErnährungsUmschau „Ernährungsfachkraft 4.0 – Erfolgreich
OMline“, Frankfurt a. M. 11/2019
Endres, Eva-Maria (2019) „Sustainability – Food – Digitization“, Einführungsvortrag beim Digital Changemaker Summit, Universität Mannheim 03/2019
Endres, Eva-Maria (2019) „Gesellschaftliche Meta-Trends und deren Einfluss auf Essgewohnheiten“, Vortrag und Talk im EDEKA Food Tech Campus, Berlin 03/2019
Endres, Eva-Maria (2019) “The Future of Food – Making trends sustainable”, Panel-Discussion beim Dialogue of Civilizations, DOC Research Institute, Berlin 02/2019
Endres, Eva-Maria (2018) „Ernährungsgewohnheiten der Zukunft unter Einfluss Sozialer Medien“, Vortrag beim PR-Ausschuss des Verbandes für Molkereiprodukte, Berlin
08/2018
Endres, Eva-Maria (2019): "Ernährung. Gestern-Heute-Morgen". Vortrag auf Einladung bei den 20. Europäischen Kulturtagen am Museum Europäischer Kulturen, Berlin.
15.8.2019.
Seit 2017 Konzeption und Durchführung diverser Seminare, Workshops, Diskussionsveranstaltungen etc. im Diderot Berlin mehr Infos
Endres, Eva-Maria (2017): Radiobeitrag „Verlernen wir das kochen?“ beim rbb Kulturradio.
Endres, Eva-Maria (2017) Workshop „Wir sind, was wir essen“, School of Life, Berlin. [zusammen mit Christoph Klotter]
Endres, Eva-Maria (2016) Mitkonzeption und Einführungsvortrag, Zukunftsforum Nachhaltigkeit in der Lebensmittelbranche, in Zusammenarbeit mit der Sustainable Food
Academy.
Endres, Eva-Maria (2014) Posterpräsentation Ernährungskommunikation in Sozialen Medien, DGE-Kongress 2014, Ernährung in der Informationsgesellschaft,
Paderborn.
Endres, Eva-Maria (2013) Radiobeitrag „Genuss“ beim rbb Kulturradio.
Endres, Eva-Maria (2013) Leitung des Seminars „Nachhaltige Ernährung“, Stiftung Naturschutz Berlin
Endres, Eva-Maria (2012) „Slow Food und Lebensreform“ im Rahmen des Workshops „Lebensreform – Bewegungen für eine nachhaltige Ernährung“, Hochschule
Fulda.
Endres, Eva-Maria (2012) Workshop „Nachhaltige Ernährung“ an der Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin.
Endres, Eva-Maria (2012) „Lebensmittelverschwendung“, Einführungsvortrag bei der Kick-off-Konferenz des Initiatoren e.V. Berlin.
Endres, Eva-Maria (2012) Teilnahme an der Podiumsdiskussion „Lebensmittelverschwendung“ der JuSos Nordwestmecklenburg, Weimar.
Endres, Eva-Maria (2012) „Slow Food und Terra Madre“, Forum für politische Bildung des DGB.