Seit 2017 Konzeption und Durchführung diverser Seminare, Workshops, Diskussionsveranstaltungen etc. im Diderot Berlin mehr Infos hier klicken
Endres, Eva-Maria (2020) „Essen und Trinken in der Schule - Wie gehen wir mit neuen gesellschaftlichen und kulturellen Trends um? Soziale Medien und Influencer -
Identität über Essen - Food Trends“, Vortrag bei Fachtag: Update Ernährung für Akteure in Schulen, DGE SH Vernetzungsstelle Schulverpflegung, online 11/2020
Endres, Eva-Maria (2020) „Food als Spiegel unserer Gesellschaft“, Panel-Diskussion bei der Future Food Convention, Holy Tisch, online 09/2020
Endres, Eva-Maria (2020) „Chancen und Risiken von Social Media und die Unterschiede in der Kommunikation“, Keynote Fachtagung „Social Media Marketing in der
Bio-Branche“, Büro Lebensmittelkunde & Qualität, online 05/2020
Endres, Eva-Maria (2019) „Digitale Revolution – Wie und wo betrifft mich das?“ Keynote bei der Tagung der ErnährungsUmschau „Ernährungsfachkraft 4.0 – Erfolgreich
OMline“, Frankfurt a. M. 11/2019
Endres, Eva-Maria (2019) „Sustainability – Food – Digitization“, Einführungsvortrag beim Digital Changemaker Summit, Universität Mannheim 03/2019
Endres, Eva-Maria (2019) „Gesellschaftliche Meta-Trends und deren Einfluss auf Essgewohnheiten“, Vortrag und Talk im EDEKA Food Tech Campus, Berlin 03/2019
Endres, Eva-Maria (2019) “The Future of Food – Making trends sustainable”, Panel-Discussion beim Dialogue of Civilizations, DOC Research Institute, Berlin 02/2019
Endres, Eva-Maria (2018) „Ernährungsgewohnheiten der Zukunft unter Einfluss Sozialer Medien“, Vortrag beim PR-Ausschuss des Verbandes für Molkereiprodukte, Berlin
08/2018
Endres, Eva-Maria (2019): "Ernährung. Gestern-Heute-Morgen". Vortrag auf Einladung bei den 20. Europäischen Kulturtagen am Museum Europäischer Kulturen, Berlin.
15.8.2019.
Endres, Eva-Maria (2017): Radiobeitrag „Verlernen wir das kochen?“ beim rbb Kulturradio.
Endres, Eva-Maria (2017) Workshop „Wir sind, was wir essen“, School of Life, Berlin. [zusammen mit Christoph Klotter]
Endres, Eva-Maria (2016) Mitkonzeption und Einführungsvortrag, Zukunftsforum Nachhaltigkeit in der Lebensmittelbranche, in Zusammenarbeit mit der Sustainable Food
Academy.
Endres, Eva-Maria (2014) Posterpräsentation Ernährungskommunikation in Sozialen Medien, DGE-Kongress 2014, Ernährung in der Informationsgesellschaft,
Paderborn.
Endres, Eva-Maria (2013) Radiobeitrag „Genuss“ beim rbb Kulturradio.
Endres, Eva-Maria (2013) Leitung des Seminars „Nachhaltige Ernährung“, Stiftung Naturschutz Berlin
Endres, Eva-Maria (2012) „Slow Food und Lebensreform“ im Rahmen des Workshops „Lebensreform – Bewegungen für eine nachhaltige Ernährung“, Hochschule
Fulda.
Endres, Eva-Maria (2012) Workshop „Nachhaltige Ernährung“ an der Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin.
Endres, Eva-Maria (2012) „Lebensmittelverschwendung“, Einführungsvortrag bei der Kick-off-Konferenz des Initiatoren e.V. Berlin.
Endres, Eva-Maria (2012) Teilnahme an der Podiumsdiskussion „Lebensmittelverschwendung“ der JuSos Nordwestmecklenburg, Weimar.
Endres, Eva-Maria (2012) „Slow Food und Terra Madre“, Forum für politische Bildung des DGB.