APEK - Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur - APEK
APEK - Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur - APEK

Vorträge

 

  • Bröcker, Felix (2017): "Nahrungsmittel als Medium und Material in Kunst und Küche". Tagung der Universität Hamburg über Metabolismen. Nahrungsmittel in der Kunst im Warburg-Haus. November 2017, Hamburg.

 

  • Bröcker, Felix (2017): "The Chef’s Image – Presentation and Self-Representation of Chefs in the 19th Century". ESNA Tagung zu "Food, glorious food: Food at the heart of nineteenthcentury art" im Museum Aan de Stroom (MAS). Juni 2017, Antwerpen.

 

  • Bröcker, Felix (2017): "Geschmack ist mehr als schmecken". Vortrag im Rahmen der Veranstaltungsreihe Geschmackserlebnisse auf der Slow Food Messe "Markt des guten Geschmacks" . April 2017, Stuttgart.

 

  • Bröcker, Felix (2014): "Changes in Foodways in Times of Industrial Production as Seen By Artists: An Interdisciplinary Approach to Our Food Culture". Vortrag beim Fourth International Conference on Food Studies. Oktober 2014, Prato.

Aktuelles

Dr. Daniel Kofahl zum Weltvegantag über Veganismus und Fleischessen hier klicken

Interview mit Dr. Daniel Kofahl über alimentäre Integration hier klicken

Dr. Daniel Kofahl zur Drinktec 2017 und Getränketrends hier klicken

"Du bist, was du isst" - Ernährungskulturforscher Dr. Daniel Kofahl im SWR TV-Interview hier klicken

"Street Food Indulgence" - Eine Reportage über Street Food, mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl hier klicken

"Ich bin etwas Besonderes, weil ich diese Unverträglichkeit habe" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit der Süddeutschen Zeitung hier klicken

SWR2 Radiodiskussion zum Thema "Gut und Böse - auf dem Teller Wie Religionen über das Essen bestimmen" mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl hier klicken

Interview mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl in der Wochenzeitung "Die Furche" über Moral beim Essen und Trinken  hier klicken

"Kulturelle und religiöse Einflüsse auf (und durch) die Ernährungskultur von türkeistämmigen Migranten" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit der ErnährungsUmschau hier klicken

"Über Essen kann man immer streiten" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit National Geographic hier klicken

Interview mit Ernährungsforscher Daniel Kofahl über Food-Fotos im Internet und die digitale Tischgemeinschaft (HNA, 8.7.2013) hier klicken

Alles frisst auf mein Kommando! - Artikel von Esskulturwissenschaftler Daniel Kofahl zum 40. Geburtstag von "Das große Fressen" in FAZ vom 15.1.2013 hier klicken

Druckversion Druckversion | Sitemap
APEK - Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur // Gelsterstr. 8 - D-37213 Witzenhausen // Kontakt@APEK-Consult.de

Anrufen

E-Mail