APEK - Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur - APEK
APEK - Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur - APEK

Monografien

 

  • Lasner, Tobias (2013): Ecopreneurship in der Aquakultur: Die Übernahme umweltgerechter Innovationen. München: oekom Verlag. ISBN: 3865814646 .

 

   oekom Verlag: hier klicken

 

   Amazon: hier klicken

 

  • Lasner, Tobias (2007): Strukturwandel in der traditionellen Fischwirtschaft. Eine empirische Untersuchung zur sozialen Lage der Seen- und Flussfischer in der Bundesrepublik Deutschland. Shaker Verlag. Aachen. ISBN: 3832262814

 

   Amazon: hier klicken

 

 

Veröffentlichungen in Zeitschriften und Buchpublikationen

 

  • Lasner, Tobias (2016): Mit Fischen Geld verdienen? Panorama: Aquakultur. In: Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG): DLG-Mitteilungen 4/2016, S. 78-80. [zusammen mit B. Brinker]

 

  • Lasner, Tobias (2015) Forellen. In: Faustzahlen für den Ökologischen Landbau. Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft e. V. (Hrsg.): Darmstadt. S. 629-637. [zusammen mit M. Hauber und A. Blumschein]

 

 

  • Lasner, Tobias (2014): „Mit Bruchkorn Bio-Karpfen bedarfsgerecht füttern“. In: FischMagazin 4/2014, S. 100-101. [zusammen mit Nina Weiler]

 

 

 

 

  • Lasner, Tobias (2013): Towards a Sustainable Aquaculture: The Innovations-decision-process of Ecopreneurs. In: Moberg, M.; Puckett, A. and Wallace, T. (Eds.): Natural Resource Distribution and Development in the 21st Century. The Society for Applied Anthropology (SfAA), 73rd Annual Meeting, Proceedings, March 19-23, 2013. Denver (USA/CO). p. 109.

 

 

  • Lasner, Tobias (2012): Organic aquaculture: the future of expanding niche markets. In: Subasinghe, R. P., Arthur, J. R., Bartley, D. M., De Silva, S. S., Halwart, M., Hishamunda, N., Mohan, C. V. and Sorgeloos, P. (Eds.): Farming the Waters for People and Food. Proceedings of the Global Conference on Aquaculture 2010, 22 - 25 September 2010. Rome and Bangok: FAO and NACA. pp. 549-568. [zusammen mit Prein, M., Bergleiter, S., Ballauf, M., Brister, D., Halwart, M., Hongrat, K., Kahle, J., Lem, A., Lev, O., Morrison, C., Shehadeh, Z., Stamer, A. und Wainberg, A. A.]

 

  • Lasner, Tobias (2011): Ecopreneurship in Aquaculture - The Adoption of Organic Fishfarming Methods. In: Euhoff, D. et al. (eds.): Organic is life - Knowledge for tomorrow. Proceedings of the 3rd Scientific Conference of ISOFAR vol. 2. International Society of Organic Agriculture Research (ISOFAR). Bonn 2011. pp. 72-75. [zusammen mit Prof. Ulrich Hamm]

 

  • Lasner, Tobias (2011): Analyse der Adaption umweltverträglicher Innovationen in der Aquakultur. In: Diversifizierung versus Spezialisierung in der Agrar- und Ernährungswirtschaft. Tagungsband der 21. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie, Bozen 2011. S. 141-142. [zusammen mit Prof. Ulrich Hamm]

 

  • Lasner, Tobias (2011):Ökologische Aquakultur: wir grün ist die blaue Revolution? - Der Markt für ökologisch erzeugten Zuchtfisch in Deutschland. In: Fischmagazin, 2/2011. S. 68-71.  

 

  • Lasner, Tobias (2010): Marktanaylse für ökologische Aquakulturerzeugnisse. Abschlussbericht BLE, FKZ 080E034. Online verfügbar unter http://www.http://orgprints.org/17160/ [zusammen mit Prof. Ulrich Hamm, M. Aas und M. Oberle]

 

  • Lasner, Tobias (2010): "Entwicklung der ökologischen Aquakultur in Deutschland". In: Fischer&Teichwert, Jg. 61, Nr. 10. S. 374-377. 

 

  • Lasner, Tobias (2009): "Die Rolle der Seen- und Flussfischer in der zukünftigen Fischereipolitik." In: Fischerei & Fischmarkt in Mecklenburg-Vorpommern, 4/2009. S. 30-32.

 

  • Lasner, Tobias (2009): "Fischerei als Forschungsgegenstand der Soziologie." In: Fischer&Teichwirt 60, 3/2009. S. 90.

 

  • Lasner, Tobias (2009): "Der deutsche Markt für Öko-Fische." In: Ökologie & Landbau 3/2009. S. 22-23. [zusammmen mit Prof. Ulrich Hamm]

Aktuelles

"Du bist, was du isst" - Ernährungskulturforscher Dr. Daniel Kofahl im SWR TV-Interview hier klicken

"Street Food Indulgence" - Eine Reportage über Street Food, mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl hier klicken

"Ich bin etwas Besonderes, weil ich diese Unverträglichkeit habe" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit der Süddeutschen Zeitung hier klicken

SWR2 Radiodiskussion zum Thema "Gut und Böse - auf dem Teller Wie Religionen über das Essen bestimmen" mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl hier klicken

Interview mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl in der Wochenzeitung "Die Furche" über Moral beim Essen und Trinken  hier klicken

"Kulturelle und religiöse Einflüsse auf (und durch) die Ernährungskultur von türkeistämmigen Migranten" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit der ErnährungsUmschau hier klicken

"Über Essen kann man immer streiten" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit National Geographic hier klicken

Interview mit Ernährungsforscher Daniel Kofahl über Food-Fotos im Internet und die digitale Tischgemeinschaft (HNA, 8.7.2013) hier klicken

Alles frisst auf mein Kommando! - Artikel von Esskulturwissenschaftler Daniel Kofahl zum 40. Geburtstag von "Das große Fressen" in FAZ vom 15.1.2013 hier klicken

Interview mit Soziologe und Fischereiexperte Tobias Lasner hier klicken

Druckversion Druckversion | Sitemap
APEK - Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur // Gelsterstr. 8 - D-37213 Witzenhausen // Kontakt@APEK-Consult.de

Anrufen

E-Mail