APEK - Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur - APEK
APEK - Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur - APEK

Dr. Tobias Lasner

Dr. Tobias Lasner, M.A., studierte Soziologie, Neuere und Neuste Geschichte sowie Neuere deutsche Literatur an der Philipps Universität Marburg.

 

Nach einer an das Studium anschließenden Ausbildung zum Fischwirt war er u.a. wissenschaftlicher Mitarbeiter am Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing der Universität Kassel.

 

2013 promovierte Tobias Lasner über die "Ökologische Modernisierung der deutschen Aquakultur" an der Universität Kassel. Dieses Promotionsprojekt wurde seit 2010 mit einem Stipendium der Heinrich-Böll-Stiftung gefördert.

 

Seit Juli 2013 arbeitet Dr. Tobias Lasner als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Thünen Institut für Fischereiökologie in Hamburg. Als freier Dozent lehrt er Inhalte zur Fischerei und Aquakultur sowie zu Methoden der qualitativen Sozialforschung.

 

 

Der Schwerpunkt der Arbeit von Aquakultur- und Fischereiexperte Tobias Lasner liegt auf den Themenfeldern:

  • Agrarsoziologie
  • Aquakultur und Fischerei
  • Eco- und Entrepreneurship
  • Innovationsforschung
  • Projektunterstützung (NGOs, Parteien, Verbände, Food-Business etc.)
  • Publikationen
  • Qualitative Sozialforschung
  • Seminar- und Vortragstätigkeiten

Kontakt

 

Lasner[at]APEK-Consult.de

"Jeder lebt in seiner kleinen Fiktion und ist davon überzeugt, dass er sich in der reinen Wirklichkeit befindet.” Cédric Delsaux

Aktuelles

"Du bist, was du isst" - Ernährungskulturforscher Dr. Daniel Kofahl im SWR TV-Interview hier klicken

"Street Food Indulgence" - Eine Reportage über Street Food, mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl hier klicken

"Ich bin etwas Besonderes, weil ich diese Unverträglichkeit habe" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit der Süddeutschen Zeitung hier klicken

SWR2 Radiodiskussion zum Thema "Gut und Böse - auf dem Teller Wie Religionen über das Essen bestimmen" mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl hier klicken

Interview mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl in der Wochenzeitung "Die Furche" über Moral beim Essen und Trinken  hier klicken

"Kulturelle und religiöse Einflüsse auf (und durch) die Ernährungskultur von türkeistämmigen Migranten" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit der ErnährungsUmschau hier klicken

"Über Essen kann man immer streiten" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit National Geographic hier klicken

Interview mit Ernährungsforscher Daniel Kofahl über Food-Fotos im Internet und die digitale Tischgemeinschaft (HNA, 8.7.2013) hier klicken

Alles frisst auf mein Kommando! - Artikel von Esskulturwissenschaftler Daniel Kofahl zum 40. Geburtstag von "Das große Fressen" in FAZ vom 15.1.2013 hier klicken

Interview mit Soziologe und Fischereiexperte Tobias Lasner hier klicken

Druckversion Druckversion | Sitemap
APEK - Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur // Gelsterstr. 8 - D-37213 Witzenhausen // Kontakt@APEK-Consult.de

Anrufen

E-Mail