APEK - Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur - APEK
APEK - Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur - APEK

Dipl.-Designerin Sophie Brüll

 Sophie Brüll, Diplom-Designerin, studierte an der Kunsthochschule Kassel Industriedesign. Dort wurde sie von 2007-2008 wegen "überragender Leistungen" von den Studiengebühren befreit und erhielt aus dem Otto-Braun Fonds ein Stipendium zur Durchführung ihrer Diplomarbeit.

 

Von Juni 2013 bis Januar 2015 arbeitete sie für die Pâtisserie des Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten am Standort Hamburg. Derzeit arbeitet Sophie Brüll für die Konditorei Cafe Schmidt (Hamburg).

 

Als Produktdesignerin mit dem Schwerpunkt Food-Design unterstützt sie das Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur primär bei allen Projekten, die eine explizit technisch-praktische Expertise oder ein besonders kreatives Element benötigen.

 

Außerdem berät Sophie Brüll das Team von APEK auf Nachfrage auch bei allen weiteren Projekten, so dass wir durch sie Theorie und Praxis optimal ergänzen können.

 

Als freie Dozentin führt Sie mittels Vorträgen und Workshops in die Grundlagen und neusten Trends des Food-Design ein.

 

Weitere Informationen zu den Arbeiten von Sophie Brüll finden Sie auf ihrer Website: http://www.sophiebruell.de/



 

Produktdesign

"Fy - Das süße Dèjà-Vu" - ausgezeichnet mit ,Besonderer Anerkennung' beim Lucky Strike Junior Designer Award 2012".

 

Link zur Produktvorstellung hier

Kontakt

 

Bruell[at]APEK-Consult.de

"Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist." Victor Hugo

Aktuelles

"Du bist, was du isst" - Ernährungskulturforscher Dr. Daniel Kofahl im SWR TV-Interview hier klicken

"Street Food Indulgence" - Eine Reportage über Street Food, mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl hier klicken

"Ich bin etwas Besonderes, weil ich diese Unverträglichkeit habe" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit der Süddeutschen Zeitung hier klicken

SWR2 Radiodiskussion zum Thema "Gut und Böse - auf dem Teller Wie Religionen über das Essen bestimmen" mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl hier klicken

Interview mit Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl in der Wochenzeitung "Die Furche" über Moral beim Essen und Trinken  hier klicken

"Kulturelle und religiöse Einflüsse auf (und durch) die Ernährungskultur von türkeistämmigen Migranten" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit der ErnährungsUmschau hier klicken

"Über Essen kann man immer streiten" - Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl im Interview mit National Geographic hier klicken

Interview mit Ernährungsforscher Daniel Kofahl über Food-Fotos im Internet und die digitale Tischgemeinschaft (HNA, 8.7.2013) hier klicken

Alles frisst auf mein Kommando! - Artikel von Esskulturwissenschaftler Daniel Kofahl zum 40. Geburtstag von "Das große Fressen" in FAZ vom 15.1.2013 hier klicken

Interview mit Soziologe und Fischereiexperte Tobias Lasner hier klicken

Druckversion Druckversion | Sitemap
APEK - Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur // Gelsterstr. 8 - D-37213 Witzenhausen // Kontakt@APEK-Consult.de

Anrufen

E-Mail